quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
Dez erros mais comuns na hora de caminhar
1) Evitar passos largos
Passos largos não são recomendados. Há o perigo de cair
,
além do risco de torções. Se alguém quiser andar mais rápido,
deve dar passadas curtas, com um intervalo de tempo menor.
Deve-se evitar pisar com a ponta do pé ou “marretar” o chão,
dando pisadas muito fortes. O correto é primeiro aterrissar o
pé no solo com o calcanhar, rotar e aterrissar a planta do pé.
3) Postura errada é prejudicial
4) Não caminhar com pesos
Se a intenção é definir as pernas, caminhar com peso não é a saída. Outras opções como musculaçãodevem ser consultadas. Caminhar com pesos pode lesionar a coluna, causando dores nas costas.
5) Atenção ao tipo de calçado
Se o calçado não for apropriado, ele não amortecerá bem o chão e, dessa forma, podem ocorrer dores nas costas e na canela. O tênis é ainda a melhor saída, mas se for apertado, por exemplo, pode contribuir para o aparecimento de bolhas nos pés. A meia também precisa ser corretamente escolhida. A melhor opção são meias que evitam o deslizamento dos pés dentro do tênis, como aquelas que têm solado antiaderente.
Se o calçado não for apropriado, ele não amortecerá bem o chão e, dessa forma, podem ocorrer dores nas costas e na canela. O tênis é ainda a melhor saída, mas se for apertado, por exemplo, pode contribuir para o aparecimento de bolhas nos pés. A meia também precisa ser corretamente escolhida. A melhor opção são meias que evitam o deslizamento dos pés dentro do tênis, como aquelas que têm solado antiaderente.
6) Hidratar-se é fundamental
É preciso beber água antes, durante e depois da caminhada. A hidratação é muito importante para evitar o aparecimento de câimbras. Mas, até mesmo para beber água existe uma forma correta: pequenos goles, para não distender o estômago e causar enjôos.
É preciso beber água antes, durante e depois da caminhada. A hidratação é muito importante para evitar o aparecimento de câimbras. Mas, até mesmo para beber água existe uma forma correta: pequenos goles, para não distender o estômago e causar enjôos.
7) Atenção com a alimentação
Caminhar em jejum pode ser algo muito arriscado. A pessoa pode sentir tonturas e até mesmo desmaiar. Deve-se fazer refeições leves, como uma boa fruta, fibras ou derivados de leite.
Caminhar em jejum pode ser algo muito arriscado. A pessoa pode sentir tonturas e até mesmo desmaiar. Deve-se fazer refeições leves, como uma boa fruta, fibras ou derivados de leite.
A caminhada deve ser feita de forma gradual. Não se pode querer de um dia para o outro andar grandes distâncias e muitas vezes por semana. Isso além de causar dores musculares pode ser um fator inconsciente de surgimento de estresse. O ideal é começar com 30 minutos, três vezes por semana, em terreno plano.
9) Não esquecer o alongamento
O alongamento ajuda na agilidade, facilitando a caminhada. Deve-se aquecer os músculos antes e depois da caminhada.
O alongamento ajuda na agilidade, facilitando a caminhada. Deve-se aquecer os músculos antes e depois da caminhada.
10) Horário ideal
Caminhadas pela manhã são excelentes para estimular e preparar o organismo para o dia todo. Mas nada contra quem quiser dormir até um pouco mais tarde e praticar exercícios só no final do dia. Os melhores horários são entre 9h e 11h, por causa dos raios solares e depois das 16h. E sempre passar o protetor solar. Caminhar à noite também é uma opção para quem fica fora o dia todo, mas para isso é necessário escolher lugares bem iluminados e tomar cuidado com a segurança.
Caminhadas pela manhã são excelentes para estimular e preparar o organismo para o dia todo. Mas nada contra quem quiser dormir até um pouco mais tarde e praticar exercícios só no final do dia. Os melhores horários são entre 9h e 11h, por causa dos raios solares e depois das 16h. E sempre passar o protetor solar. Caminhar à noite também é uma opção para quem fica fora o dia todo, mas para isso é necessário escolher lugares bem iluminados e tomar cuidado com a segurança.
'' De tudo ficarao tres coisas:
a certeza de que estamos sempre começando...
a certeza de que e preciso continuar...
a certeza de que seremos
interrompidos antes de terminar...
PORTANTO DEVEMOS
fazer da interrupçao um caminho novo...
da queda um passo de dança...
do medo,uma escada...
do sonho uma ponte...
da procura...um encontro"
como aproveitar melhor os alimentos
Dicas para aproveitar os nutrientes dos alimentos
• Não cozinhe os legumes por muito tempo, para evitar a perda de seus nutrientes. Quando tirá-los do fogo, coloque-os na água gelada, para provocar um choque térmico.
• Tire a casa dos alimentos só depois que cozinhá-los. Frutas como maça e pêra devem ser consumidas com a casa.
• Não armazene as frutas em pedaços, pois isso acelera o processo de oxidação, fazendo com que elas percam suas vitaminas.
• As frutas devem ser guardadas em lugar fresco, de preferência na parte de baixo da geladeira. Na hora de comprá-las, não se esqueça de avaliar o prazo de validade (caso venham em bandejas ou latas).
• Utilize panelas de ferro, porcelana ou barro para cozinhar os alimentos. As peças de alumino liberam algumas substancias que podem ficar impregnadas nos produtos.
• Usar a água dos alimentos para preparar arroz, feijão e outros pratos deixa sua receita ainda mais rica em nutrientes.
• Quando for cozinhar vegetais, coloque-os em panelas tapadas e com o mínimo de água possível.
Essas são algumas dicas que você deve usar na sua cozinha para preservar todas as propriedades benéficas presentes nos alimentos.
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