quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

como aproveitar melhor os alimentos


Dicas para aproveitar os nutrientes dos alimentos
• Não cozinhe os legumes por muito tempo, para evitar a perda de seus nutrientes. Quando tirá-los do fogo, coloque-os na água gelada, para provocar um choque térmico.
• Tire a casa dos alimentos só depois que cozinhá-los. Frutas como maça e pêra devem ser consumidas com a casa.
• Não armazene as frutas em pedaços, pois isso acelera o processo de oxidação, fazendo com que elas percam suas vitaminas.
• As frutas devem ser guardadas em lugar fresco, de preferência na parte de baixo da geladeira. Na hora de comprá-las, não se esqueça de avaliar o prazo de validade (caso venham em bandejas ou latas).
• Utilize panelas de ferro, porcelana ou barro para cozinhar os alimentos. As peças de alumino liberam algumas substancias que podem ficar impregnadas nos produtos.
• Usar a água dos alimentos para preparar arroz, feijão e outros pratos deixa sua receita ainda mais rica em nutrientes.
• Quando for cozinhar vegetais, coloque-os em panelas tapadas e com o mínimo de água possível.

Essas são algumas dicas que você deve usar na sua cozinha para preservar todas as propriedades benéficas presentes nos alimentos.


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