sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Chocolate Causa Espinhas?

Quem não gosta de chocolate? E também não tem aquelas dúvidas: Causa ou agrava a acne? É afrodisíacoe vicia?


Existem pessoas que são realmente viciadas em chocolate, que precisaram até de tratamento psicológico, mas isso não quer dizer que ele vicia, apenas essas pessoas não conseguem controlar tamanho desejo.
É muito provável, quase certo, de que a sensação  de bem estar, quando comemos chocolate, esteja ligada a essa substância. Sem contar que ele possui nutrientes essências para a energia, bom humor e prevenção da insônia.
Portanto meninas, já sabem, naqueles famosos dias de TPM é só devorar uma caixa do chocolate preferido para sentir-se melhor. Isso mesmo, a caixa toda, e sem medo de ficar com espinhas.
Durante muito tempo ouvimos falar que o chocolate causava ou agravava os casos de acne, mas estudos feitos desmentiram essa infâmia. Estudos realizados no Departamento de Dermatologia da Escola de Medicina da Universidade da Pensilvânia, demonstraram que o consumo de chocolate não está relacionado com o desenvolvimento ou agravamento da acne.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Quando moda e beleza não caminham juntas PARTE 5 fim KES KRA


Leave-in causa caspa?
O produto está entre os itens indispensáveis de muitas mulheres. Mas usá-lo pode sim dar caspa. Mariana alega que geralmente isto acontece com quem já tem tendência a desenvolver caspa. Nestes casos, menos é melhor. 

Se não quiser abandonar definitivamente o leave-in, passe apenas nas pontas dos cabelos para não entrar em contato com o couro cabeludo.  

Quando moda e beleza não caminham juntas PARTE 4


Salto alto prejudica a coluna?
Ele é lindo e indispensável item feminino. Mas faz mal à coluna e aos pés. “Todo o peso do corpo fica apoiado numa única área dos pés, perdendo a função natural, que é a de manter a coluna ereta e o equilíbrio perfeito”, diz Luiz Pedreira.“E os pés sofrem deformações que prejudicam a marcha para sempre”. Entre eles estão os joanetes e problemas nos ossos metatarsos - que compõem o pé.

Para amenizar: “sapatos com até dois centímetros de salto, tipo anabela, não são prejudiciais”, recomenda Luiz. Ele também indica o uso de protetores de silicone próprios para a área, que diminuem o impacto de atividades físicas e evitam a formação de calos, joanetes, unhas encravadas. E mesmo dor de cabeça, comum em usuárias de saltos altos por sobrecarregarem a coluna.

Quando moda e beleza não caminham juntas PARTE 3


Esmaltes detonam as unhas?
“O uso contínuo do esmalte mantém as unhas sem oxigenação, o que as tornam fracas e com aspecto pouco saudável”, explica o podólogo Luiz Pedreira, do Spa do Pé. A composição do esmalte também prejudica as unhas: “eles têm alta concentração de formol e secativos que as deixam enfraquecidas”, diz Mariana.Ela sugere deixar as unhas sem esmaltes por pelo menos dois dias, hidratá-las, para aí aplicar novamente o esmalte.

Atenção também à cutícula: “ao remover a cutícula, o indivíduo abre as portas do organismo para uma série de infecções. Além do risco que corre, ao remover a cutícula o próprio organismo aumenta a produção e espessamento da pele", esclarece o podólogo. O ideal é hidratar a área.

Quando moda e beleza não caminham juntas PARTE 2


Roupas apertadas prejudicam o corpo?
As calças justíssimas não causam celulite, afirma Carla Vidal. Mas elas podem prejudicar o corpo. “O ideal é que as roupas do dia a dia sejam confortáveis para não deixar marcas no corpo”, reforça Mariana Barbato. Peças muito justas podem criar irregularidades.

Quando moda e beleza não caminham juntas parte1



Maquiagem causa espinhas?
Moda e hábitos cotidianos podem ir na contramão da beleza. É o caso da maquiagem, que se for inadequada para a pele, pode causar espinhas - a acne cosmética. “O certo é usar a maquiagem correta para o tipo de pele e as não comedogênicas. E não usar nada oleoso, pois pode prejudicar ainda mais”, explica a dermatologista Mariana Barbato. Mesmo se a sua pele for seca, prefira sempre os produtos que não obstruem os poros. “A maquiagem pode ser hidratante, mas se for oleosa deixa um aspecto de pele melada”.

Não negligencie também a hora de retirá-la: “a maquiagem causa  também se não for removida adequadamente”, diz a dermatologistaCarla Vidal






Cabeças iluminadas

Designer sueco cria instalação de luz com mais de 1.700 cabeças de homens e mulheres

O designer sueco Alexander Lervik dedica grande parte de seu trabalho à iluminação. Recentemente, recebeu uma encomenda: criar uma instalação de arte para uma empresa que participaria da Stockholm Furniture 2011 (feira de móveis de Estocolmo). Lervik desenvolveu então uma estrutura de luzes com 1.728 cabeças – metade masculinas, metade femininas –, que escolheu para simbolizar os funcionários da empresa. O interessante deste trabalho é que cada cabeça é controlada por LEDs, que mudam de cor frequentemente. Do laranja para o azul, do azul para o vermelho, do vermelho para o verde e assim por diante, criando um espaço lúdico e vibrante. Confira as imagens. 




quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Saiba por que as gorduras demoram mais para serem digeridas

Os seus pratos do dia a dia costumam ser recheados de frituras e gordura? Então, provavelmente, você deve ter uma digestão lenta e seu estômago deve reclamar com frequência. Isso acontece porque os alimentos que abrigam muita gordura levam mais tempo para serem quebrados e absorvidos pelo organismo.

A responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella, explica que, de maneira geral, carboidratos, como arroz, massas, pães, frutas e legumes, são digeridos mais facilmente. Seguidos das proteínas, encontradas nas carnes, leite e leguminosas. Óleos, creme de leite e manteiga são exemplos clássicos de alimentos gordurosos de difícil digestão
Alimentação rica em alimentos gordurosos pode causar problemas de saúde - Foto: Getty Images
"As gorduras apresentam uma digestão mais lenta, principalmente em função de sua composição química. São moléculas orgânicas constituídas basicamente de carbono, oxigênio e hidrogênio, com estrutura grande e que não são solúveis em água. Essa característica faz com que todo o processo de digestão seja mais vagaroso, pois a gordura precisa ser transformada em moléculas menores e se ligar a substâncias que permitem sua absorção", afirma a nutricionista do Grupo de Apoio Nutricional Enteral e Parenteral (Ganep), Isis Tande da Silva, doutoranda em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP).

De acordo com a nutricionista, o ideal é que a gordura seja consumida durante todo o dia, distribuída entre as refeições. "O recomendado é que ela ocupe cerca de 30% dascalorias totais".  
Gorduras demoram mais para serem digeridas - Foto: Getty Images
Carnes, leites e derivados, e inúmeros alimentos industrializados, são exemplos de onde se pode encontrar gordura. A nutricionista alerta que é necessária bastante atenção na observação dos rótulos dos alimentos, assim como na composição da gordura consumida. Existem ácidos graxos polinsaturados, monoinsaturados, saturados e trans.

"A gordura trans, muito difundida na indústria alimentícia, deve ser evitada em função de sua ação na elevação do LDL (colesterol ruim) e na redução do HDL (colesterol bom). Já o consumo de gorduras saturadas, encontradas principalmente na carne vermelha, leite e derivados, deve ser reduzido a aproximadamente 7% das calorias totais por aumentar o LDL. Devemos privilegiar as gorduras provenientes de peixes e produtos vegetais, monoinsaturadas e polinsaturadas, pois estas agem na redução do LDL e favorecem o aumento do HDL", diz Isis. 
A especialista afirma que a ingestão elevada de gorduras, principalmente das saturadas e trans, são determinantes no aparecimento de doenças cardiovasculares, como infarto e AVC. Ela ressalta que, apesar do cuidado no consumo, não se deve cortar completamente as gorduras da dieta. "O organismo necessita delas para várias funções; são utilizadas na formação de hormônios, compõem as membranas celulares, representam uma fonte concentrada de energia e carregam consigo vitaminas lipossolúveis". 

Ex-BBB Ariadna sobre ensaio na 'Playboy' : ' Sem restrições para poses'



A ex-BBB Ariadna, que tem contrato fechado com a revista masculina "Playboy", adiantou alguns detalhes de seu ensaio para o jornal "O Dia" desta quarta-feira, 16. A primeira transsexual a participar do "Big Brother Brasil" contou que deve fazer as fotos ao ar livre, no meio da natureza. "Optei por fazer algo na natureza, mas a equipe é que vai decidir como vai ser. Confio neles e será um trabalho bem bacana. Não tenho restrição a nenhuma pose, pois estou nas mãos de ótimos profissionais e sei que qualquer local ou pose agradará ao público", disse a moça.

Ariadna vai estrelar uma edição especial de 50 páginas, que deve chegar às bancas em março. Ela garante que, para fazer as fotos, não vai precisar de estimulantes como bebida alcóolica.

Designer cria anel para as unhas

As joias da sueca Anna-Sara Davik são feitas de prata ou ouro 18 quilates

Um anel que projeta imagens, um que é abridor de garrafas e outro que vem com um pen drive embutido. Estes são apenas alguns exemplos curiosos do acessório que já mostramos aqui. Quem também teve uma ideia inusitada com o objeto foi a designer sueca Anna-Sara Davik. Ela cria anéis para serem usados nas unhas.

Feita em prata ou em ouro 18 quilates, a joia funciona como uma espécie de unha postiça que você coloca e depois ajusta. A peça está disponível em cinco tamanhos diferentes, um para cada dedo. Você pode comprar um único anel ou o kit com 10 deles.